​              सावधान! कोई और तो नहीं चला रहा आपका WhatsApp अकाउंट? इन तरीकों से खुद को रखे सेफ..
   
 

सावधान! कोई और तो नहीं चला रहा आपका WhatsApp अकाउंट? इन तरीकों से खुद को रखे सेफ..

Mkyadu
3 Min Read

बढ़ते समय के साथ हम WhatsApp का इस्तेमाल हर जरूरी और निजी मैसेज भेजने के लिए अधिक उपयोग करने लगे हैं,लेकिन इसके साथ यह ध्यान रखना भी जरूरी है कि कहीं कोई दूसरा तो हम पर नजर नहीं रख रहा, जिहां हो सकता है कोई आपके WhatsApp को WhatsApp link device के जरिए लॉगिन कर आपकी हर एक्टिविटी देख रहा हो,इसे कैसे पहचाने आइए जानते हैं..

Whatsapp Channel
Telegram channel

यदि आप WhatsApp यूजर हैं और उसका प्रतिदिन उपयोग करते हैं तो आपको ये चेक करना जरूरी है कि आपका अकाउंट कहीं दूसरी जगह लॉगइन तो नहीं है,और यह चेक करना इसलिए भी जरूरी है क्योंकि आप हरदिन निजी से लेकर हर जरूरी डॉक्यूमेंट इसी के माध्यम से किसी को शेयर करते हैं या सेव रखते हैं,तो ऐसे में ये चीजे कोई दूसरा देख ले तो हो सकता है आपके लिए कोई नई परेशानी खड़ी हो जाए।

डिजिटल चीज यूज करने के साथ उसके फायदे और नुकसान को भी जानना जरूरी है,कहते हैं जो चीज जितनी अधिक पॉपुलर होती है उसपर उतना ही खतरा भी रहता है,और आजकल के डिजिटल टाइम पे हैकिंग अपने चरम पर है।

आए दिन हैकर्स हैकिंग के नए-नए पैंतरे आजमाने लगे हैं. ऐसे में सभी को यही चिंता रहती है कि कहीं कोई व्यक्ति हमपर गलत नजर तो नहीं रख रहा. लेकिन अब आपको चिंतित होने की ज़रूरत नहीं है. वह इस कारण क्योंकि WhatsApp पर अब ऐसा भी एक फीचर मौजूद है, जिससे ये पता लगा पाएंगे की आपका अकाउंट कहां-कहां और किस डिवाइस पर लॉगइन है.

WhatsApp अकाउंट कोई दूसरा यूज कर रहा कैसे जाने?(How to know if someone else is using WhatsApp account?)

व्हाट्सएप में WhatsApp Linked Devices के जरिए पहचान पाएंगे की हमारा अकाउंट कहां कहां पर लॉगिन किया हुआ है. कौन से डिवाइस से हमारा WhatsApp अकाउंट लॉगइन है. इसे चेक करने के लिए सबसे पहले WhatsApp ओपन करें, फिर Settings पर जाकर,Linked Devices (लिंक्ड डिवाइसेस) पर क्लिक करें।

यहां आपको नजर आने लग जायेगा की कहां कहां पर आपका अकाउंट लॉगइन हुआ है,आप इससे पहचान जाएंगे की यहां कोई ऐसा भी डिवाइस लिंक है क्या जिसका आप यूज ही नहीं करते, यहीं से हर लिंक्ड अकाउंट के साथ ही Log Out लिखा होगा जिसपर क्लिक करते ही दूसरे जगहों से आपका अकाउंट लॉग आउट हो जायेगा।

बता दें कि वॉट्सऐप के अनुसार यदि कोई भी अकाउंट 30 दिनों की डीएक्टिवेटेड है तो लिंक किए हुआ डिवाइस अपने आप ऑटोमैटिक रूप से डिस्कनेक्ट कर दिया जाता है.

Share This Article