रमजान इस्लाम का सबसे पवित्र महीना है, जिसमें रोजे रखे जाते हैं। इस दौरान खजूर खाना सुन्नत माना जाता है।
रमजान के दौरान लोग सहरी में खजूर खाते हैं और रोजा खोलते समय भी खजूर खाना पसंद करते हैं।
खजूर खाने से शरीर को तुरंत एनर्जी मिलती है और प्यास कम लगती है, जिससे रोजा रखना आसान हो जाता है।
खजूर धार्मिक रूप से महत्वपूर्ण होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है क्योंकि इसमें कई जरूरी पोषक तत्व होते हैं।
खजूर में आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, जिंक, कॉपर, मैंगनीज, सेलेनियम और कैल्शियम जैसे खनिज होते हैं।
इसमें विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन ई, और बी-कॉम्प्लेक्स (B1, B2, B3, B5, B6, B9) होते हैं, जो शरीर के लिए फायदेमंद हैं।
रोज 3-4 खजूर खाने से एनर्जी बनी रहती है, खून बढ़ता है, हड्डियां मजबूत होती हैं, पाचन बेहतर होता है, अच्छी नींद आती है और शरीर में गर्माहट बनी रहती है।
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